Stehcafé und Bäckerei Dörfler

Bäckerei mit Stehcafé gleich neben dem Rathaus
Täglich frisches Backwaren-Sortiment

Der 65-jährige Bäckermeister Reinhold Dörfler setzt auf Qualität statt Quantität. Seit 51 Jahren arbeitet er in dem Beruf und probiert noch immer gerne Neues aus, etwa wie man französische oder italienische Baguettes ohne Backmittel bäckt. Den Teig dafür bearbeitet er teils tagelang. Wofür der ganze Aufwand? „Weil’s besser schmeckt“, sagt Dörfler mit Überzeugung. Jedes seiner hefefreien Gourmet-Krustenbrötchen ist ein Unikat. Croissants, Dänischer Plunder, oder Prasselkuchen ohne Zusatzstoffe sind äußerlich eher unscheinbar, doch der Geschmack ist einzigartig.

Dörflers Steckenpferd sind seine Tortenkreationen. Jedes Jahr zur Kirchweih im September macht der Bäckermeister 15 bis 20 Torten von der Erdbeersekt-Torte über die Schoko-Herrentorte bis zur Schwedischen Apfeltorte. An Weihnachten gibt es 30 verschiedene Sorten Plätzchen und die überregional bekannten Quarkstollen. Täglich frisch gebacken werden Bienenstich, Prasselkuchen und verschiedene Blätterteig-Süßwaren etwa mit Nougat oder Streuseln. 

 

Beide Bäckereien in Wonsees haben zusätzlich die Funktion eines Dorfladens. Über Backwaren hinaus bekommt man dort beispielsweise Obst, Eier, Milch und sogar Bier oder Wein.

 

Öffnungszeiten:

Täglich von 6.00 bis 18.00 Uhr
Samstag 6.00 bis 13.00 Uhr
Sonntag Ruhetag 

Kontakt:

Bäckerei Reinhold Dörfler
Marktplatz 5
96197 Wonsees
Tel. und Fax: 09274 516

 

Milchkönigin

Sonja Wagner, Bayerische Milchkönigin 2017

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